طريقه عمل التورلى"طاجن اللحم بالخضار"
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل التورلى"طاجن اللحم بالخضار"
جابيلك طريقه عمل طاجن اللحم بالخضار يا رب تجربوه ويعجبكو وبالهنا والشفا
المقادير:
كيلو لحم
2 بصلة كبيرة
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة بهار لحم
3 جزرات
3 كوسات
3 بصل وسط
2حبة بطاطا
ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة
ربع كوب صغير زيت
الطريقة:
يفرم البصل مع البهار و الخل ثم نضعهم على اللحم و نترك المزيج فى الثلاجة لمدة 2 ساعة أو أكبر فترة ممكنة للتتبل .
- يقطيع الجزر و البطاطا و الكوسا إلى مكعبات ثم نضيف إليهم البصلة و الفاصوليا .
- نضع الزيت فى مقلاة على النار و نضيف إليه الخضار و نتركه على النار مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر .
- بعد تتبيل اللحم نخرجها من الثلاجة , ثم نفرد ورقة من الألمنيوم و نضع الخضار عليها ثم نضع اللحم فوقها .
- نغلق الورقة جيداثم نأتى بصنية خاصة بالفرن و نضع فيها قليل من الماء الساخن و نضع فيها ورقة الألمونيوم التى فيها اللحم مع الخضار ثم نضعها فى فرن متوسط الحرارة .
الى ان تنضج
تخرج من الفرن ويفتح الفوى ثم أعيديها قليلأ للتحمير فقط
يقـــدم مع الأرز الابيض والخبز..
كيلو لحم
2 بصلة كبيرة
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة بهار لحم
3 جزرات
3 كوسات
3 بصل وسط
2حبة بطاطا
ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة
ربع كوب صغير زيت
الطريقة:
يفرم البصل مع البهار و الخل ثم نضعهم على اللحم و نترك المزيج فى الثلاجة لمدة 2 ساعة أو أكبر فترة ممكنة للتتبل .
- يقطيع الجزر و البطاطا و الكوسا إلى مكعبات ثم نضيف إليهم البصلة و الفاصوليا .
- نضع الزيت فى مقلاة على النار و نضيف إليه الخضار و نتركه على النار مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر .
- بعد تتبيل اللحم نخرجها من الثلاجة , ثم نفرد ورقة من الألمنيوم و نضع الخضار عليها ثم نضع اللحم فوقها .
- نغلق الورقة جيداثم نأتى بصنية خاصة بالفرن و نضع فيها قليل من الماء الساخن و نضع فيها ورقة الألمونيوم التى فيها اللحم مع الخضار ثم نضعها فى فرن متوسط الحرارة .
الى ان تنضج
تخرج من الفرن ويفتح الفوى ثم أعيديها قليلأ للتحمير فقط
يقـــدم مع الأرز الابيض والخبز..
وبالهنــــــــــــــا والشفا ..
منقوووووووووووووول
يا ريت لو عجبكو اشوف ردودكم الجميله ومشاركتكم
yoyo
naughty cat- عضو جديد
-
عدد الرسائل : 11
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى