طريقه عمل الملوخيه بالفراخ
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الملوخيه بالفراخ
ا
لمقادير:
طريقة
التحضير:
لمقادير:
- ½ كيلو
ملوخية. - دجاجة حجم كبير
(كيلو). - 5 فصوص ثوم مفروم
ناعم. - 3 ملاعق صغيرة
ملح. - بصلة.
- حبة
طماطم. - فص ثوم.
- 1 ملعقة
فلفل. - 1 ملعقة
كركم. - 2 ملعقة
كزبرة.
طريقة
التحضير:
- الدجاج
المحمر
- يملئ نصف القدر
بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء. - بعد تنظيف
الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم تهدأ النار أسفل القدر لمدة
ساعة. - بعد نضج الدجاجة
تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر.
- الملوخية
الخضراء
- تخرط الملوخية
الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما. - يحمر الثوم مع
ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم. - توضع الملوخية في
قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على
نار هادئة. - يقدم هذا الطبق
مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر
حبيبه- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 107
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 04/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى